CORONA-VIRUS - KIRCHESEIN IN MEUSELWITZ REICHENBACH

11.01.2021

CORONA-VIRUS - KIRCHESEIN IN MEUSELWITZ REICHENBACH

I. GOTTESDIENSTE
Wir haben die Bitten der Kliniken und der Politiker gehört und nehmen sie sehr ernst. Deshalb setzen wir alle Gottesdienste aus. Das gilt bis Lockdown-Ende (voraussichtlich bis 07.02.2021 einschließlich).
Zu den offiziellen Gottesdienstzeiten und -orten (siehe Gottesdienste) sind Vikar und Pfarrer jeweils in der Kirche. Keine(r) soll ohne geistliches Wort, Gebet, Vaterunser und Segen nach Hause gehen müssen, der zu dieser Zeit da ist. Wir sind für Sie und euch da.

II. OFFENE KIRCHEN IN MEUSELWITZ + REICHENBACH
Wir öffnen unsere Kirchen für Sie sonntags und an allen Feiertagen von 10-18 Uhr zur persönlichen Andacht und um einen Ort zu bieten, an dem wir unsere Ängste und Sorgen vor Gott tragen können.

III. GRUPPEN UND KREISE Wir setzen für den gleichen Zeitraum auch alle Gruppen und Kreise aus, analog zur Schul- und Kita-Schließung.

Wir haben diese Entscheidung in einem intensiven Ringen und einmütig in Mitarbeiterschaft und Gemeindekirchenrat getroffen und hoffen, dass Sie sie gut mittragen können. Wir haben keinen anderen Weg gesehen, weiteres Leid und weitere Belastungen von Kranken und medizinischem Personal fernzuhalten. Wir wollen keinen einzigen Infizierten verantworten. Es kann jetzt nur noch durch entschlossenes Handeln ermöglicht werden. Das tun wir mit diesem Schritt. Gottes Segen und Kraft für diese Zeit wünscht Ihnen allen
Ihre Mitarbeitenden, Ihr Gemeindekirchenrat, Ihr Pfr. Christoph Wiesener